Hoje venho aqui falar um pouco sobre a importância de consumirmos os legumes e frutas da época, tema este que é cada vez mais abordado nos dias de hoje e que despertou a minha curiosidade em saber mais.

Frutos e legumes da época são aqueles que são comprados e consumidos na altura em que são colhidos, no seu tempo certo, e que apresenta muitos benefícios, tanto para o ser humano, como para o ambiente.

Os alimentos cultivados fora da época, para se desenvolverem, os agricultores utilizam uma grande quantidade de agrotóxicos, pesticidas e fertilizantes, sendo que os alimentos da época, na sua maioria dispensam esse volume de compostos químicos, o que garante uma alimentação mais natural e, consequentemente, mais saudável.  

Com as interferências que o plantio e cultivo de legumes e frutas fora da época sofrem é natural que o sabor e composição deles seja afetado, ate porque a maioria desses alimentos são cultivados em estufas e isso, juntamente com o uso de agrotóxicos, ajuda a reduzir a qualidade dos alimentos a nível de valor nutricional e de sabor. Já os legumes e frutas da época são mais saborosas e nutritivas, uma vez que os seus ciclos são respeitados.

Assim, estamos a ajudar o ambiente, a apoiar a agricultura sustentável e a contribuir para uma alimentação mais saudável.

Para além destes benefícios, outro beneficio é o preço final para o consumidor, que conseguirá adquirir os alimentos a um preço mais baixo, uma vez que a oferta será maior daqueles determinados alimentos, já que se trata da época em que melhor se desenvolve. Assim, tanto o consumidor como o agricultor ganham e contribuímos para a economia local. Além de fazer bem para a saúde, consumir alimentos da época é ainda uma forma de consumo mais sustentável para o nosso planeta.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Protected by Spam Master